Bonjour à vous!

Aujourd'hui, je vous présente ma recette de mug cake au chocolat, un genre de fondant!
C'est donc un gâteau que l'on fait directement dans une tasse, pour une personne.
(Ou deux si vous voulez le partager).
Il cuit au micro-onde, c'est hyper rapide, facile et gourmand! :D
(La texture peut vous déranger aux premières bouchées, mais on s'y habitue :P )

Avant de commencer, il faut vous munir d'une tasse et d'une cuillère à soupe.
(Si vous n'êtes pas à l'aise pour mélanger, prenez un petit fouet)


INGRÉDiENTS:

  • 2 à 3 càs de Chocolat en poudre
  • 1 càs de Sucre
  • 1 + 1/2 càs d'Huile
  • 3 càs de Farine 
  • 1 càs de Lait
  • 1 poignée de pépites fondantes  (Les miennes sont au lait)
  • 1 Oeuf 


Mettez le chocolat en poudre avec le sucre et l'huile dans la tasse, bien mélangez le tout.
(Pour le chocolat, j'utilise ma cuillère "doseur" qui était dans la boite.) 

Ajoutez l'oeuf, mélangez.

Ajoutez la càs de lait et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine en prenant le temps de bien mélanger entre chaque cuillère. 
(Mais vous pouvez tout mettre d'un coup si vous préférez!)

Ajoutez enfin les pépites fondantes à la pâte bien homogène. Mélangez une dernière fois.

Plus qu'à mettre au micro-onde prendant 1 minute 10 ou 20s.
(10 s pour un gâteau plus coulant, 20s pour un gâteau plus cuit.)

Vous pouvez attendre qu'il refroidisse un peu avant de le manger. 
(Personnellement, j'attends pas, j'adore le manger chaud! huhuhu)

Les pépites sont complètement fondues dans le gâteau et le reste tombe généralement au fond de la tasse.
Un peu comme une sauce au chocolat. Je me régale à chaque fois!

Après, plus qu'à adapter selon vos goûts! Hésitez pas à me dire comment vous l'avez trouvé. 
Et à me donner vos alternatives en commentaire. 

J'espère que ça vous plaira !!!!